FAQ
常見問題
整理開始使用 simrip、準備旅程、儲存資料及分享時常見的問題。
開始使用前
需要建立帳號嗎?
不需要。無須登入或註冊電子郵件即可立即建立旅遊手冊。
支援哪些裝置?
可在 iPhone 與 iPad 使用。下載前請至 App Store 產品頁面確認目前支援的作業系統。
可以免費使用嗎?
可以。App 可免費下載,基本功能也免費。另有買斷的移除廣告選項。共同編輯以 Apple Account 為單位,第一趟旅程免費,第二趟起則依購買前 App Store 顯示的價格逐趟購買。
建立與分享
可以整理哪些旅行資訊?
可集中整理每日行程、行李、預訂資訊、勾選清單、旅行費用,以及想去的地點或想吃的食物圖片。
海外旅行模式可以做什麼?
可依旅行日整理行程並查看當地日期與城市時區,也可分別設定交通的出發與抵達旅行日,並管理連續住宿。
可以附加圖片和 PDF 嗎?
可以。可在預訂加入票券或預訂文件的圖片與 PDF,每筆預訂最多 10 個附件。也可從行程中的「新增預訂、URL 或圖片」加入店家的網站網址或參考圖片。若不需要預訂,請選擇「不需預訂」;該行程不會顯示在預訂選單中,但可從行程詳細畫面查看這些資訊。
可以把旅程傳給沒有 App 的人嗎?
可以。可儲存或分享為圖片、多頁 PDF 或文字。對方只需要查看時,圖片或 PDF 最方便。
可以把已建立的旅程用於另一次旅行嗎?
可以。可複製整趟旅程,或只把行李與分類複製到新旅程。只複製行李時,所有項目都會以未勾選的狀態複製。
共同編輯的使用條件是什麼?
每個 Apple Account 的第一趟旅程免費。第二趟起,日本 App Store 每趟含稅 ¥500,請在購買前確認價格。 包含擁有者最多 10 人,受邀參與者不需額外購買。 至旅行結束日: 可編輯行程、預訂與行李,新參與者也可加入。 結束後 15 天: 已加入的擁有者、編輯者可新增、修改及結算費用。 之後自動結束: 共同編輯結束。旅行結束日後即不可再加入。 查看分享資料與完整條件
使用「共同編輯」時,勾選行李或清單項目,也會影響其他人的勾選狀態嗎?
不會。行李與清單的勾選狀態是個人專用的。勾選或取消勾選項目,都不會改變其他參與者的勾選狀態。新增項目或修改名稱則會同步給大家,因此可以共用相同的項目,再由每個人各自勾選。
儲存與換機
旅行資料儲存在哪裡?
一般旅程儲存在裝置內。使用共同編輯時,同步所需的旅行資料及選擇分享的圖片、PDF 也會儲存在雲端。詳情請參閱隱私權政策。
更換裝置前該如何準備?
更換裝置前,請從設定匯出備份檔案,再於新裝置匯入。封面圖片、預訂或保險資訊附件的圖片與 PDF,以及剪藏圖片檔案不包含在備份中,請另外保存需要的檔案。
仍需協助?
操作方式可查看使用說明,圖片、PDF 與共同編輯的差異可查看分享指南。
從使用說明確認畫面操作 · 選擇圖片、PDF 或共同編輯 →
請在可說明的範圍內,連同 App 版本與發生問題的畫面,透過聯絡表單告訴我們。開啟或送出表單時,不會自動附加儲存在裝置內的旅行資料。